國家私董會


國家私董會

地點:台北市民生東路三段128號3樓 時間:9/27(三)晚上6:30~9:00

人民有繳稅,所以人人都是國家的「股東」!企業有繳稅,所以企業更是國家的「董監事」!到底有哪些法規阻礙了你創新的生意模式?還有哪些法規不容易理解讓你不知如何進退?讓我們來開一場「國家私董會」,給政府管理層一些建言吧!

所謂「創新」就是要走在趨勢之先/法規之前,法規落後於創新並不是什麼奇怪的事。重點是當我們要創新/要做正正當當生意時,政府要給我們一個空間去嚐試新的商業模式或技術,也有義務把很複雜難懂的法規說清楚給我們聽。

機會來了!聽說經濟部中小企業處推出了「創新法規沙盒」,針對非金融產業可以討論有哪些法規不利於創新/或是有法律灰色地帶需要釐清。這太好了!過去法規沙盒多半講的是金融業,中小企業處佛心來著要傾聽更廣泛的企業家聲音,我們當然要掌握這個機會讓政府聽聽企業界的實務需求。政府想聽,我們若不說,那就是我們的問題啦。

所以啦,TXA私董會想在9/27晚上請企業界/新創界的朋友聚聚,我們請大家啃披薩/吃滷味/喝啤酒/暢談彼此的生意經,然後帶著您的專業,給政府一些建設性的想法: (1) 我的產業要創新,碰到了什麼法規上的障礙? (2) 我的生意要發展,有什麼法規令人難解,需要政府說明清楚? 如果您沒空來當「國家私董」,您也可以「下條子」給我們,由TXA私董會轉交給政府部門參考。

民有民的難題,官有官的難處,當家做主絕不容易。我們抱持一個原則,不漫罵批評,而是積極的提出具體案例以及可能的解決方案或方向給政府。我們不敢保證法規一定會依我們的意思進行調整,因為這個世上還有別人的利益要兼顧,但我們決不能放棄為自己事業發聲的機會!

9/27晚上18:30~21:00,我們聚聚,也將邀請「創新法規沙盒」工作小組同仁來跟我們聊聊,把我們的聲音傳達到政府。台灣是我們的「主場」,主場的法規要對台灣企業更友善,企業才能發揮「主場優勢」,台灣企業在「商場」也能像台灣世大運選手在「球場」上的傑出表現!

好酒好菜要先準備足額份量,所以請您先報個名https://goo.gl/KTst1y。待人數確定後會通知大家聚會地點,若您無法到場,也非常歡迎您將建言於線上填寫https://goo.gl/do3LBy,我們將彙整大家的意見後提供給創新法規沙盒工作小組,如有任何疑問,歡迎洽詢專案負責人 Albert (02)7736-2188#3083 。

#創業 #法規 #私董會

Categories
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square