© 2018 by TXA Private Board 

Please reload

Recent Posts
Categories

【私董觀點】東京街頭看創新創業

August 28, 2017

 

  八月到東京拜訪客戶,住在池袋車站旁飯店,交通十分方便,在公餘之暇四處遊走,看到了許多隱藏在東京街頭的創新故事。雖然說日本經歷了三十年的失落,但實際上日本的經濟底子深厚,這個社會在不斷的翻新自己的同時,也保留了許多傳統元素,值得品味再三。

 

  第一天晚上,就在街頭讓我有驚豔的邂逅。一個街角,不大的店舖,紅色的色調頗有質感,五六個人排著隊似乎在買些什麼,於是我湊近一看,原來是賣蘋果派的小店,因為看起來很好吃, 所以我也就跟著排,買了四個蘋果派嚐嚐看。這一嚐不得了,太好吃了!蘋果饀與派皮搭配得絕妙,沒有誰搶了誰的戲;外皮酥脆,內饀入口即化,太美妙的意外了!當我把這個晚上意外的美食邂逅告訴朋友,才知道,這家蘋果派可是東京名店,平常來客大排長龍,讓我湊巧碰上難得的清閒時段,只排了十分鐘就美食入手!一家小店,憑什麼成為知名的排隊名店?品質當然是重要的元素,但日本商品的品質精良不單只是這家店的特色,它憑什麼特別突出?

 

  "專注"或許可以解釋這個現象。在RINCO這家店裡,只賣一項商品"蘋果派",沒有其他東西。整個店只有單一主題單一產品,然後把這個產品做到最好。整個店的裝潢色彩/商品紙盒/紙袋等設計整體協調。後場的烘焙坊、前場的剛出爐產品、以及收銀台俐落的店員包裝著一盒盒的蘋果派,整個生產直到銷售動線是如此的流暢而有效率。當一家店把產品線聚焦得如此專一,自然可以把一件產品做到最好,把流程做到最單純流暢,採購及製造成本也因數量大而降低,而清晰的定位也深刻的將品牌形象烙印在消費者心中,某種程度上RINCO已成功的在我心中成為"蘋果派"的代名詞。對於許多創業家而言,想做的事情很多,公司的產品及服務往往琳瑯滿目,看似給了消費者許多的選擇,卻不能在消費者心中清楚的佔據一個定位,而在庫存、生產、店面規劃、色彩、行銷訴求等等面向都過於複雜。或許,可以試試RINCO的"專注"策略作法。

  RINCO的作法其實早已是一個套路,它的姐妹店"BAKE"也是以"起士塔"聞名於東京。這家BAKE起士塔店,只賣一種東西,就是單一口味的"起士塔"。BAKE Cheese Tart的店面不大,店門口只會聞到低調的暗香, 但永遠是大排長龍。它賣的起士塔烤得金黃動人,店面玻璃櫥窗可以看到整排整排的剛出爐起士塔,彷彿在向人招手。將起士塔一口咬下,入口的酥香餅皮與鹹香起士融為一體, 絕對美味!而它與RINCO都採取了同一個策略套路,就是"單一主題,單一產品",成為了這個單品中最好的品質,然後徹底佔有了一個名詞!

 

  創業家在選擇題材以及開發產品時不妨想想,我們是否做得太多太雜了,我們是否該考慮一下,在不斷的增加品項、增加功能的"加法"思惟慣性之下,我們該靜下心來想想市場競爭中之定位策略,多做點"減法"工程,專注少數產品,做到極緻。

  同樣是吃的東西,1869年創業的木村家是另一個精彩的故事。它是日本第一家麵包店, 創業至今已148年. 它的紅豆麵包是代表性作品,亦是美味極了。明治二年, 木村家總本店創始人木村安兵衛,在日本還沒有酵母菌的時代就開始製作麵包,為了讓麵糰發酵,使用做酒饅頭時所用的酒種和紅豆餡,做出了酒種紅豆麵包。明治七年進貢至宮中,深受明治天皇的喜愛,一直流傳至今。木村家運用酒種麵包技術,將產品做到最好,成就了百年企業。試想,在喧嘩的創業潮中, 有多少能在百年後仍能讓人品味?!連續幾天品嚐到東京美食又能看到名店的創業故事與心法,幸福極了!

 

  但令人驚喜的故事還沒有結束,就在返回台灣的前一天晚上,又讓我看到另一個值得關注的商業模式。半夜未眠,想到附近的便利超商走走,於是坐電梯到下榻飯店大堂。明明是半夜十二點,電梯中怪異的擠進了不少人,個個低頭看資料,他們全部都要在三樓下電梯,莫非半夜還有國際會議?當電梯在三樓一開, 我傻眼了. 一股強大的"人氣"襲來, 更多人手上拿著一疊疊資料, 靜靜的研讀著, 即使交談也把音量壓得極低, 一股神祕的氛圍籠罩著空間. 原來這是「人氣作家連續失踪事件」推理活動, 證物室、情報交換區、解說員散佈在樓層不同的會議室,超過百人在飯店二三樓間流動著尋找破案線索。

   當晚要玩到凌晨三點, 這只是第一天, 還有三天活動。在離開東京之前,非常巧的竟讓我遇上第一晚的活動, 情商主辦單位許可下讓我亂入到證物室, 雖不能拍照, 但親眼看見主辦單位真是用心規劃每一個細節。 事後研究了一下這個活動,原來日本的一位推理作家將偵探故事化為實境遊戲,每年都與飯店合作推出住宿加推理活動套餐行程。

 

  這個獨特的商業模式,不但讓出版社與作家突破了紙本書籍銷量下滑的困境,從活動中強化了讀者的忠誠度與客單價,同時也為飯店帶來了穩定的客源,以及創造出原本不會住宿當地飯店的本地客市場。多贏!一位作家將偵探推理遊戲做到極緻,一套故事竟能從紙本書籍進階成為實境遊戲,讓這麼大一群人要花錢住宿飯店然後熬夜玩遊戲,實在令人佩服。專注在一個專業上,徹底將價值發揮到極緻,或許是在這個超競爭時代的勝出戰略。這趟日本東京之旅原本是考察製造業的創新,卻在城市不經意的角落得到更多的驚喜。原來,還有這麼多的創新創業可能性,正待我們去發掘!創業家,應該多出國走走,很多啟發,不在書上網上,而在市井之間,轉角之處。

 

撰文:TXA創業家私人董事會 徐竹先  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive