© 2018 by TXA Private Board 

September 30, 2017

■ 活動目的 ■ 

創業的路上會面對許多問題,除了致力開發好產品、新技術及行銷管道外,財稅的策略性思維,更是事業的根本,讓創業者能站穩腳步,全力的衝刺。 
為了使創業家對財稅規劃有更多認識,中華開發創新加速器邀請資誠聯合會計師事務所團隊,共同舉辦「新創不可不知的財稅策略」講座,針對新創公司最常見的財稅議題 一一為您破解!  


■ 活動收穫 ■  

▎創業時該如何選擇適當的公司型態 
▎引資及募資前後應該具備的思維 
▎企業最常遇見的租稅議題 
▎創業者該具備哪些財務知識



----活動...

September 11, 2017

由沖繩創業投資市場營運事務局(Okinawa J-Adviser, OJAD)主辦,訂於本(2017)年12月11日(一)至13日(三)舉行第8屆沖繩創業投資市場 萬國津梁大異業交流會。

上述交流會以「萬國津梁」(意即和平共存共栄的世界)與「Ichaliba-chode」(意即人生中見過面的人都是兄弟)的精神所創立獨特且稀有的跨產業交流博覽會,提供參展業者面對面交流的機會和空間。謹檢附參展指南(PDF),內容包括:活動概要、OVM會場整體行程、參展前置作業流程、參展規定及住宿相關資訊。歡迎有志參與台沖繩產業交流合作業者,踴躍報名參...

September 8, 2017

《台灣創速》將於2017年10月12日(星期四)舉辦「TA #2 台灣高峰會暨Demo Day」。本次高峰會,大會邀請到業界多位重量級嘉賓進行座談,分享與探討「台灣新創如何成功拓展海外市場」;緊接著登場的Demo Day將介紹第二期的新創團隊,期望您到場指教和支持。

大會邀請投資界、企業界、育成界及新創圈朋友出席,座位有限,請盡早報名:www.accelerator.tw/demoday

September 6, 2017

地點:台北市民生東路三段128號3樓
時間:9/27(三)晚上6:30~9:00

人民有繳稅,所以人人都是國家的「股東」!企業有繳稅,所以企業更是國家的「董監事」!到底有哪些法規阻礙了你創新的生意模式?還有哪些法規不容易理解讓你不知如何進退?讓我們來開一場「國家私董會」,給政府管理層一些建言吧!
 

所謂「創新」就是要走在趨勢之先/法規之前,法規落後於創新並不是什麼奇怪的事。重點是當我們要創新/要做正正當當生意時,政府要給我們一個空間去嚐試新的商業模式或技術,也有義務把很複雜難懂的法規說清楚給我們聽。
 

機會來了!聽說經濟部中小企業處推...

Please reload

Categories
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive